ПУБЛИКАЦИИ

Корпоративные смотрины: оценка и выбор тренинговой компании
Вы руководитель и решили провести обучение для своих подчинённых? Может быть, Вы специалист по обучению и перед вами стоит задача проведения корпоративного обучения силами внешней тренинговой компании? Тогда эта статья для Вас. Я предложу Вам критерии оценки тренинговой компании и несколько рекомендаций, которые помогут сделать процесс выбора партнера по обучению более взвешенным и эффективным.


Компетентность тренера: структура и логика подготовки
Когда говорят о тренере, часто подразумевают человека, у которого есть знания и опыт в том или ином деле, например, в продажах или управлении. Однако иметь опыт в той или иной сфере деятельности, быть мастером в своем деле совсем не значит быть тренером. Тренер это профессия, а профессия подразумевает профессиональную подготовку. Об этом и пойдет речь в этой статье.


Управляя эмоциями. Интервью о тренинге "Эмоциональный интеллект"
В интервью порталу training.com.ua Петр Холявчук рассказал о своем авторском тренинге "Эмоциональный интеллект" и о том, как эмоциональный интеллект влияет на качество жизни.


На тренинг во всеоружии: рекомендации участнику тренинга
Подготовленный участник тренинга, в сравнении с неподготовленным, добивается большего результата в тренинге и это очевидный факт. Об этом говорят исследования и мой личный тренерский опыт. Если в ближайшее время Вы планируете участвовать в тренинге – эта статья для Вас. Я изложу несколько идей, которые помогут Вам сделать участие в предстоящем тренинге максимально осмысленным и эффективным.


Видеообратная связь в тренинге
Инструментарий тренера включает множество методов и приёмов: деловая игра, упражнения, групповая дискуссия, психогимнастика, техники активизации сознания. Особое место среди них занимает обратная связь (дальше ОС). В этой статье я опишу одну из разновидностей обратной связи, видеообратную связь. Практикующий тренер, найдёт здесь для себя пошаговую технологию работы с видео в тренинге. А с участником тренинга я хотел бы поделиться тренерскими секретами: зачем нужна видеообратная связь, на каких принципах она основана, какие возможности она предоставляет в тренинге. Возможно, в следующем тренинге, когда тренер предложит «поработать под видео» - Вы будете первым, кто откликнется. Кроме того, мне хотелось бы обратить Ваше внимание, также, и на этические аспекты работы с видеозаписью в тренинге. Участник тренинга должен знать о своих правах, а тренер должен соблюдать этические требования.


Как создать условия для развития в тренинговой группе?
Разрабатывая и планируя тренинг, тренер задаёт себе множество вопросов: «Какие умения необходимо сформировать у участников?», «Какие знания необходимо дать?», «Как расширить/изменить восприятие участниками темы тренинга?», «В какой очерёдности продвигаться от одного умения к другому, от одной техники к другой?», «Какие предложить процедуры, игры, упражнения и обсуждения?» и т.д. Приходя же в тренинговую группу, важнейшей задачей тренера становится обеспечение участникам условий для профессионального развития, создание климата в группе, который будет способствовать обучению. Какие условия должен создать тренер в тренинговой группе (Т-группе), и как это сделать? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим функции тренера и правила Т-группы.


Корпоративное обучение: влияние оргвопросов на эффективность тренинга
Поскольку Вас заинтересовало название статьи, вероятно, мне не нужно доказывать, что хорошо обученный персонал - важный ресурс организации, повышающий её эффективность и конкурентоспособность, а сотрудники, которые учится регулярно и систематически, склонны проявлять преданность своей компании.


Личностный рост: конечный пункт или образ жизни?
Что такое личностный рост? Какова его природа? В чём он проявляется? Каковы препятствия на пути к саморазвитию? Можно ли ускорить личностное развитие? Если да, то как? Какие есть возможности личностного развития? Как правильно выбрать программу личностного роста?



Страницы: [1] [2] 3
 
 
ПОИСК СТАТЕЙ






ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Подписаться на рассылку о новых публикациях и тренингах можно здесь
читать

ПОИСК ТРЕНИНГОВ!!










Стоимость до грн.
подробнее
Календарь тренингов
FOLLOW US

Follow Kyiv Training Institute on Twitter
НОВОСТИ
10.03.2020 | Підписка на телеграм канал "Холявчук про емоційний інтелект" — зручне та надійне джерело корисних знань, запитань та ідеї для роздумів щодо емоційного інтелекту. Висвітлюються питання саморозуміння, емпатії, саморегуляції, стосунків, персональної ефективності.
читать
  тел.: (044) 227 07 54
(044) 227 07 53
e-mail: kit@training-institute.com.ua

дизайн студия Яbloko
Дизайн и разработка
© Яbloko, 2008


Follow Kyiv Training Institute on Twitter
Об Институте   |   Вестник тренера   |   Библиотека   |   Контакты
Подготовка тренеров   |   Школа ассессмента   |    Корпоративное обучение
Территория тренинга   |   Обучающие тренеры
2003-2010 © Kyiv Training Institute. All rights reserved.